|
|
Доверенные пользователи |
|
Для того чтобы документ мог редактироваться только его владелец в настройках устанавливается «Режим учета владельца техпроцесса».
Владельцем техпроцесса является пользователь, ответственный за выполнение текущего этапа. Владелец меняется автоматически при смене этапа разработки техпроцесса.

При включении такого режима другие пользователи могут посмотреть документ, но не могут вносить в него изменения. При открытии документа будет выведено сообщение.

Для того, чтобы разрешить пользователю вносить правки в документ, этот пользователь добавляется в Список доверенных пользователей создателя объекта. Доверенные пользователи могут редактировать документ при наличии у них соответствующих прав на данные объекты (см. Права на классы ).
Назначить доверенных пользователей можно на закладке «Доверенные пользователи».

Добавляется пользователь в Список доверенных пользователей двойным кликом мышки из Списка остальных пользователей.
Появится окно с запросом на включение пользователя в список.

Чтобы добавить пользователя в список нажимается кнопка «Да». Чтобы отказаться нажимается кнопка «Нет».

Аналогично двойным кликом мыши пользователь может быть удален из Списка доверенных пользователей.
Появится окно с запросом на удаление пользователя из списка.
